quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Receita Típica da Índia!

Hoje vamos aprender e saborear uma receita típica da Índia,que são os famosos pastéis indiano,é de dar água na boca,uma delícia a parte,बॉन एपेतीत (bom apetite em híndi),álias na Índia incluem mais de 400 idiomas e dialetos,porém a constituição estipula que o Híndi e o Inglês sejam as duas línguas oficiais.

Samosa

Ingredientes

• 750 g de batatas
• 150 g de ervilhas
• ½ colher (café) de gengibre
• 2 pimentas verdes
• ½ colher (café) de cominho em grão
• 1 colher (chá) de páprica picante
• 1 colher (café) de cominho em pau
• 1 colher (chá) de garam masala (tempero indiano)
• 1 colher (sopa) de coentro fresco
• Suco de 1 limão
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ xícara (chá) de água
• Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa
Misture a farinha com a manteiga e a água. Amasse até ficar homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio
Corte as batatas cozidas em cubos e misture com a ervilha. Em uma frigideira com um pouco de óleo, doure o cominho, a pimenta e o gengibre. Junte com os outros ingredientes e as batatas. Abra a massa em círculos. Coloque o recheio no meio, feche e frite.

Rende 20 porções.


Um comentário:

  1. cara! que delicia que isso deve ser!
    Parabéns pelo blog, tudo de ótimo gosto.
    Estou seguindo e sempre que der passo para deixar um comentário. Esperamos você no nosso blog. Siga-nos!
    http://umpoucosobreisso.blogspot.com

    ResponderExcluir