quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Receita Típica México!!!

Burritos

Os Burritos são uma tradição mexicana, assim como os Tacos. São servidas versões mais "light", sem carne, de burritos até mesmo no café da manhã. Esta receita é a mais comum, mas você pode variar o recheio, apenas evitando ingredientes demasiadamente úmidos,buen provecho.

Burritos
Ingredientes


400 gr de patinho moído(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
2 dente(s) de alho amassado(s)
2 colher(es) (sopa) de óleo de milho
200 gr de feijão preto cozido(s)
1 unidade(s) de jalapeño picada(s)
100 gr de Queijo Prato ralado(s) grosso(s)
4 unidade(s) de tortilha(s) de trigo
8 folha(s) de alface americana picada(s)
1 unidade(s) de tomate salada fatiada(s)

Modo de Preparo


Em uma panela, aqueça o óleo de milho e refogue o alho e a cebola picada. Quando a cebola começar a "suar", acrescente o patinho moído e tempere com sal e pimenta branca a gosto. Deixe refogar até que a carne fique ligeiramente seca, mexendo sempre, para desfazer os grumos.
Acrescente então o feijão cozido totalmente sem caldo, apenas os grãos.
Adicione a pimenta jalapeño picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
As tortilhas podem ser encontradas prontas em bons mercados.
Aqueça levemente as tortilhas para que fiquem mais maleáveis. Divida o recheio entre as tortilhas e enrole-as exatamente como uma panqueca (as quais agora chamaremos de burritos), deixando a dobra final para baixo.
Coloque esses burritos em uma assadeira untada com um pouco de óleo de milho, polvilhe por cima o
queijo prato ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou até que estejam levemente crocantes. Sirva acompanhadas de alface picada e fatias de tomate.
Algumas pessoas gostam de servir também com molho barbecue, facilmente encontrado em qualquer mercado.


Jalapeño:O jalapeño ou pimenta-jalapenho é uma pimenta média-grande originária do México, valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Quando madura, a pimenta tem entre 5 e 9 cm de comprimento e é comumente vendida quando ainda verde.

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