quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Receita típica Japão!!

GYOZA
A receita típica de hoje é do Japão,e que particulamente eu adoro,são os famosos pasteizinhos GYOZÁ,é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e dos demais países da Ásia,Consiste tipicamente de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da pressão em suas extremidades e cozido ou frito,tenho todos um 召し上がれ.

Ingredientes

500 gr de coxão-mole moído(s)
1 xícara(s) (chá) de nirá
1/2 unidade(s) de acelga
1/2 unidade(s) de repolho
10 gr de gengibre
2 dente(s) de alho
3 colher(es) (sopa) de shoyu
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/2 colher(es) (chá) de aji-no-moto
1/2 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
3 pacote(s) de massa para gyozá

Molho
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim torrado
quanto baste de pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo


Pique bem todos os ingredientes. Misture com os temperos e deixe descansar por uns vinte minutos.
Esprema o recheio em uma peneira ou torça-o dentro de um pano branco (limpo), para tirar o excesso de líquidos e não furar a massa quando fritar.
Recheie as massas colocando uma colher de chá de recheio no centro e feche-as umedecendo as bordas com um pouco de água e fazendo pequenos vincos.
Unte o gyozá com óleo. Cozinhe-os no vapor por seis minutos. Frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar todos os lados. Sirva junto com o molho.
Molho
Misture todos os ingredientes. Reserve.





Nenhum comentário:

Postar um comentário